其他博客地址

主力博客:https://tonghuix.io

2013年12月14日星期六

[新闻稿] GNOME基金会宣布北京获选2014年GNOME.Asia峰会zuochule

经过两个月的评选和协调,GNOME基金会亚洲委员会(GNOME.Asia)日前宣布:2014年的GNOME.Asia亚洲峰会举办权最终由北京获得,此次峰会将于2014年5月24日到25日在初夏的北京举办。这也成为第一届(2008年)在北京举办后,时隔六年后再一次由北京举办。更巧合的是,与六年前第一次举办GNOME.Asia亚洲峰会时一样,明年的GNOME.Asia也由北京航空航天大学承办。

GNOME基金会亚洲委员会在2008年成立,旨在通过举办GNOME.Asia亚洲峰会在亚洲地区推广GNOME项目,推广自由开源软件的理念。 成立六年来分别在中国北京、越南胡志明、中国台北、印度班加罗尔、中国香港和韩国首尔举办了六届GNOME.Asia亚洲峰会,GNOME.Asia峰会与GUADEC (GNOME Users And Developers European Conference ) 和 Boston峰会一起成为了GNOME基金会的每年三大活动之一。


通过这六年来的本地化推广活动GNOME项目的亚洲知名度和活跃度均有大幅提高,特别是 亚洲开发者逐渐成为GNOME项目的中流砥柱,也通过这六年的推广,更多的人们了解和知道了自由软件/开源软件,并深受影响而贡献到各个开源项目中,为丰富和发展全球的开源世界作出自己的贡献。

2014年的GNOME.Asia亚洲峰会的申办工作从2013年9月开始,最终由北京GNOME用户组参与策划的《2014年GNOME.Asia亚洲峰会的举办计划》在评选中胜出,赢得了最终的举办权。北京GNOME用户组随着2008年第一届GNOME.Asia亚洲峰会而成立,六年间不遗余力地推进GNOME项目在华的本地化推广, 成功发展了十多名GNOME基金会成员,并积极支持GNOME女性实习计划,GNOME.org官方网站的UI设计就是由GNOME女性实习项目的胜出者俞莲苏女士设计的, 她同时也是GNOME基金会成员之一。

将于明年举办的GNOME.Asia亚洲峰会是时隔六年后再临北航,近几年北航经常支持本地开源社区的活动,鼓励学生积极贡献开源软件,为开源在中国的发展作出了不可磨灭的贡献。

届时欢迎自由软件/开源软件爱好者,以及希望贡献开源社区的朋友,光临GNOME.Asia亚洲峰会!

关于GNOME项目: 和Linux一样,GNOME是一种全球志愿者协同开发的软件。人们如果在自己的台式电脑或笔记本上安装了GNU/Linux,那么大部分都会用 GNOME。GNOME有如下特点:自由无障碍,免费,易用,国际化。在GNOME的各种活动上,你能见到参与这件大事的人物们。有的是大公司的工程专 家,有的则是业余研发,平常做导游、当厨师,做什么的都有。还有很多人不从事研发,但是也在发挥极重要的作用,包括参与翻译、帮助用户使用产品等。如果你 有兴趣参与GNOME,请与北京GNOME用户组联系, gnome-cn-list [at] gnome.org


GNOME基金会亚洲委员会的通告原文:

时间:2014年5月24~5月25日
地点:北京

我们非常高兴地宣布,北京获得2014年GNOME.Asia亚洲峰会的举办权!本次GNOME.Asia亚洲峰会恰逢GNOME 3.12新版发布,通过这次大会,我们可以向外界更好地推动此优秀的桌面软件,加强用户交流。届时将会带领大家一起去探索新版GNOME 3的特性,并让我们一起帮助GNOME迈向更加辉煌的未来。

作为中华人民共和国的首都的政治和文化中心,北京以其悠久的历史、深厚的文化底蕴、恢宏大气的历史名胜而蜚声海内外,悠远的艺术造诣和汇集了全国最优 秀人才的高等学府更让北京成为内外兼修的绝对中心。随着机场、地铁、公共交通等基础设施建设的逐步完善和升级,我们相信北京能够聚集优秀的本地和国际上的商业和社区资源,为GNOME服务。很多GNOME.Asia亚洲委员会的组织者也都在北京,将会为我们带来一场无与伦比的大会!

2014年的GNOME亚洲峰会选址在北京航空航天大学举办,北航已经承办过多次GNOME.Asia社区的活动,合作举办过很多场活动。更巧合的是,2008年第一届GNOME.Asia亚洲峰会就是在北航举行的,这次重回北航希望可以唤起您的些许回忆。

非常感谢那些参与竞争GNOME.Asia 2014的各申办城市本地社区。希望以后我们可以更加深入的合作!

GNOME基金会 GNOME.Asia 亚洲委员会