其他博客地址

主力博客:https://tonghuix.io

2006年12月8日星期五

《联刊》开始发行啦!

标签:

联刊 

发行 

联大 



这周我们的《联刊》开始正式发行了!从这三天的发行情况来看,发行量还是相当让人满意的!每一天都能卖出三四十多本,我们现在每册售价是1元,得来钱主要我们用于社团经费。我们一共印刷了300册,只要能卖出200册就算完成预期销售目标,另外给其他学院发行50册,剩余50册用于社团交流和以后拉赞助用。





虽然任务是完成了,但是编辑部内部需要做一些调整,这既是对第一期的总结,同时也是为以后我们能更好的发展打好基础。先是目前章程还没制定出来,这个章程不仅是约束,更是以后工作的规程。为编辑部的发展,特别是为下一届接管编辑部做好准备!可是说这第一期的成功发行为以后我们的工作打好了一个非常完美的开局,可以说这是我们在探索中迈出的一大步!


关于我们赚来的钱怎么花费是一个问题,这两天没有一个负责记账的人,所以发行比较乱,所以我觉得必须设置一个会计。这个人必须非常能掌管所有的事,特别认真,特别忠实,毕竟是以后管钱的人嘛。其实赚的钱总归不够多,真的没有那么多钱去大吃大喝,原来想寒假的时候把大家组织起来庆祝春节也庆祝刊物成功发行的,结果现在可能还要成员每个人AA制了。另外,在编辑部内部有一些人不干正事,如果他也去吃饭,那些努力工作的人就肯定看不惯了,这就为以后设下了一些内部矛盾。如果可能的话,就我们管理组的核心6个人去吃饭就够了,这样无论是用赚来的钱还是AA制都比较划算,可是剩下的人怎么办呢?伤脑筋啊!!


不过通过这期我看到哪些人是真正的能干事的,哪些是混饭吃的,哪些值得信任,哪些人应该重用,哪些应该尽量不用,真是有一种“亲贤臣,远小人”的感觉。特别是觉得误解了孙赟,她虽然爱耍小脾气吧,不过人还是比较好,让她管理编辑部人事确实很放心。而且作为骨干成员真的担当了不少事啊。以前真的有点错怪她了。


不论怎么说,毕竟第一期出来了,万事开头难。大家都挺过来了,所有事情都开始进入正轨了,也不论功过了,好好继续以后的工作就成了。


愿大家能喜欢我们的刊物!