其他博客地址

主力博客:https://tonghuix.io

2006年1月30日星期一

今天去首都博物馆了

昨天一宿没合眼,今天早上我都快变成去台湾的那只大熊猫了!

早起以后我就去首都博物馆了,以前感觉挺神秘的地方,竟然也不错的哦,而且20元的门票也不贵。博物馆里的展品和服务绝对要超过这个价格了。

我最先去的是五层,老北京的胡同文化。在这里我觉得学到的东西最多,好多好玩的东西都知道了不少,什么婚嫁习俗啊,什么过年礼仪啊,什么老人过寿啊。这些都非常让我大开眼界。特别是里面好多多媒体的解说竟然是我最喜欢的杨大林,这样我就更高兴了。

另外我还去了一些其他的展观看看,不过基本上是走马观花的看了一个大概。我觉得文化方面要比什么地理、历史的要有意思的多了。今天还看见一个老太太,八十多了,对着一个元大都的地图,找自己曾经居住和工作的地方,一种岁月沧桑之感油然而生。

真的是累死我了,不过我觉得首博的总体设计和展览形式很有一种现代气息,同时又有比较厚重的文化积淀,所以嘛,这一趟去的值!